안녕하세요! 모두 즐거운 추석 연휴 보내고 오셨나요?
저는 이번주에 간단한 케이크만들기를 보여드릴려고 해요.
핫케이크가루(250g, 250g이 2인용으로 딱인 것 같아요), 우유(200ml), 계란 1개 반
파리바게트표 생크림, 오레오, 기타 장식용 젤리 혹은 초콜렛
그리고 화분만 있으면 준비 완료!
1.핫케이크가루, 계란, 우유를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다. (사진에선 계란 1개로 했는데 양이 전반적으로 부족했어요ㅠ)
2. 잘 섞어주셨다면 기름을 두른 달궈진 팬에 두 번에 걸쳐 부어줍니다. 약한 불에 오랫동안 구워주셔야되요. 앞면에 기포가 송송 올라오기 시작하면 잘 떼어내어 뒤집!
3. 핫케이크들을 굽는 동안 오레오에 크림을 제거해줍니다.(나중에 사용할거에요)
4. 앙꼬가 없어진 오레오들을 비닐에 넣고 손이나 밀대로 잘게 부숴줍니다.
핫케이크들이 다 구워졌네요! 2장이면 충분한 것 같아요.
5. 원형틀이 있다면 적당한 크기의 원형들을, 없으시다면 저처럼 적당한 크기의 컵으로 핫케이크들을 동그랗게 잘라주세요.(적당한 크기란 화분에 들어갈 수 있을 정도로)
6. 깨끗이 씻은 화분이지만 위생상 안쪽면을 랩으로 둘러주세요.(생각보다 어려워요….랩이랑 한참 씨름함…)
7. 잘라진 핫케이크들 사이에 생크림이나 잼 혹은 시럽등을 발라줍니다. 오레오 크림을 활용해도 좋을 것 같아요.
8. 갑자기 훅 넘어갔지만 끝으로 오레오 가루들을 아랫면이 보이지 않을 때까지 꼼꼼하게 채워줍니다. 이제 좀 화분 같아졌나요?ㅎㅎ
9. 이제 젤리나 초코로 꾸며주세요. 저번에 잘못 사온 조화가 유용하게 쓰이네요.
(지렁이 주금…)
맛은 안먹어봐서 모르겠지만 사먹는게 더 맛있지 않을까요…?다음에 또 돌아올게요!
왜 다 만들어놓고 안먹었을까요?
우오 예쁘다 예뻐~ 아아아~ 나도 만들어봐야겠어요. ㅎㅎㅎ