짜왕으로 간짜장 만들기

(CEO께서 요리는 매일 하신다며 자랑을 하시지만 정작 블로깅에는 관심이 없으신 관계로 카테고리 이름을 CEO Recipe에서 Poin2 Recipe로 변경하였습니다. 만약 CEO께서 이 글을 보고 계시다면 깊은 반성 꼭 하시길 바라겠습니다.)

 

어느 무료하던 토요일 저녁, 문득 짜장면이 먹고 싶어졌습니다. 것도 돼지고기가 듬뿍 들어간 간짜장 말이죠. 근데 시켜먹으면 항상 뭔가 고기가 모자란 느낌이라, 집에서 간단하게 한번 만들어 볼까 했더니 또 춘장이고 뭐고 구하기가 마땅치 않네요. 그래서 바로 집앞 마트에 가서 잡채용 돼지고기 조금, 그리고 요새 대세인 짜장라면 짜왕을 사왔습니다.

짜왕은… 약간 칼국수 면발의 짜파게티 느낌인데 둘 중 뭐가 더 맛있다고는 못하겠어요. 짜장 덕후인 전 사실 짜장 맛만 나면 다 좋거든요. 암튼, 저의 비밀 간짜왕 레시피를 슬쩍 공개합니다.

오늘의 준비물
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짜왕, 돼지고기, 양파, 파, 고추가루, 소주, 해바라기씨유

어디선가 주워들었는데 짜장면에는 양파가 가장 중요하다고 합니다.

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일단 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 숑숑 썰어주구요, 그리고 양파도 적당한 크기로 잘라주세요.

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우리 CEO께서는 요리하면서 사진 찍는건 요리 못하는 애들이나 하는거라고 하시면서 블로그 안쓰시던데, 암튼 전 물도 끓이고 양파도 볶고 사진도 동시에 찍는답니다.
해바라기씨유를 많이 둘러주고 양파를 먼저 볶아줍니다.

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양파가 적당히 익어서 투명해지기 시작하면 파도 넣고, 돼지고기도 넣어서 달달 볶아주세요. 돼지고기 냄새를 잡아야할것 같아서 소주를 부으려 했는데 집에 순하리밖에 없어서 전 순하리도 좀 부어주었답니다. 생각해보니 먹었을 때 유자 맛이 났던 것 같은데, 저만의 착각이겠죠?
끓는 물에 면도 투척. 그리고 사진도 찍어줍니다. 우린 손이 두개니까요. 설거지는 요리 끝나고 하세요.

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어느정도 고기가 볶아졌다 싶으면 짜왕 짜장스프를 투하해줍니다. 그리고 좀 뻑뻑할테니 물도 좀 부어주세요. 전 귀찮아서 면 끓던 물을 좀 부어주었어요.

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면이 다 끓었으면 탱탱해지라고 찬 물로 열심히 헹군 담에 짜서 물기를 빼주시구요, 짜장소스도 좀 더 저어가면서 익혀주세요. 소스가 다 되었으면 이쁜 그릇에 면을 담고 짜장 소스를 부어줍니다. 오이는 전 싫어하니 패스.

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맛있겠쥬?

 

 

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토요일엔 역시 무한도전이죠. 저 멀리 광희가 인도 택시에서 무식을 뽐내던 장면이 나오네요. 사진으로 다시 보니 정말 맛있게 먹었던 그날이 생각이 납니다.

 

 

Sra 따라잡기
– 분위기 : ★★★★★
– 맛 : ★★★★★
– 가 격 : ★☆☆☆☆ (시켜먹는게 쌈)

 

암튼 이렇게 언젠가 이 카테고리 이름을 CEO Recipe로 바꿀 날을 기다리며 이번 포스트는 마칩니다.

2 thoughts on “짜왕으로 간짜장 만들기

  1. Sra Reply

    분위기 5개~~ㅎㅎ 세상에서 집이 제일이죠! 재료사진에 소주없습니다. 소주소주!!

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